Dendi Опубликовано 18 Июня, 2013 в 11:28 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2013 в 11:28 (изменено) Почему в каждом периоде содержится по 10 d-элементов? С каким квантовым числом это связано? На первую часть вопроса у меня лично такой ответ возник: поскольку существует пять d-орбиталей, каждая из которых может вмещать только 2 электрона, постепенное их заполнение электронами должно дать 10 d-элементов. И я думаю что это магнитное квантовое число. Но я незнаю верны ли мои ответы =) Изменено 18 Июня, 2013 в 11:43 пользователем Dendi Ссылка на комментарий
Всеволод Щёголев Опубликовано 18 Июня, 2013 в 20:43 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2013 в 20:43 В 18.06.2013 в 11:28, Dendi сказал: Почему в каждом периоде содержится по 10 d-элементов? С каким квантовым числом это связано? На первую часть вопроса у меня лично такой ответ возник: поскольку существует пять d-орбиталей, каждая из которых может вмещать только 2 электрона, постепенное их заполнение электронами должно дать 10 d-элементов. И я думаю что это магнитное квантовое число. Но я незнаю верны ли мои ответы =) Что касается 10-d элементов в периоде, конечно же это связано с d-подуровнем (по 10 d-элементов в периоде содержится с 4 периода и далее) Ответить можно как угодно: l (орбитальное квантовое число) можно связать с наличием d-подуровня, m (магнитное квантовое число) можно связать с ориентацией d-орбиталей, но для обоснования двух электронов на 1 орбитали необходимо вводить ms (спиновое квантовое число). Я бы ответил: l (орбитальное квантовое число) Ссылка на комментарий
Dendi Опубликовано 19 Июня, 2013 в 05:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2013 в 05:13 спасибо большое) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти